Плов от которого невозможно оторваться, рецептура рассчитана на большую кампанию, я готовила в 7 л казане, рецепт проверенный временем и большим количеством гостей, равнодушным не оставался ни кто ?? я буду счастлива если мой рецепт придется Вам по душе ! Итак нам понадобится: *Рис -1кг (андежанский розовый или басмати) *Баранина мякоть -1кг 200г *Морковка очищенная-1кг *Лук репчатый очищенный - 1кг *Масло хлопковое - 200 мг *Чеснок - 5 головок *Изюм белый(курага) - 200г *Соль - 1ст.л *Зира Иранская -0,5 ч.л. *Чабер - 1ч.л. *Куркума -1ч.л. *Перец горошек черный - 1ч.л. *Базилик сушёный - 2ч.л. *Барбарис сушёный - 1 ст.л. *Вода - 300-500 мл *Вода -1л и соль 1ст.л для замачивания риса. Все нужные ингредиенты можно без проблем приобретать в отделах со специями. Если Вы используете андежанский рис, его следует несколько раз промыть, пока вода не станет прозрачной. В видео я использовала масло Зигир(зигирное масло).Народы Узбекистана и Таджикистана считают, что 100% настоящий плов без масла зигир приготовить невозможно. Состав 100% натурального масла Зигир: семя льна, кунжут, арахис, семечки подсолнуха, семена технического хлопка, ядро абрикосовых косточек, грецкий орех. Желаю Всем удачи и побольше вкусных открытий!??