Ароматный, вкусный напиток быстро и просто круглый год. Кисель можно готовить с любых ягод, я выбрала крыжовник. Крыжовник у меня замороженный, но получается не хуже свежих ягод. Напиток получается вкусный с приятной кислинкой и ароматом лета.
Ингредиенты: * Крыжовник - 700 г. * Вода - 1,5 л. * Сахар - 100-150 г. * Крахмал - 2 ст.л.
Приготовление: 2. Помытые ягоды засыпала в кастрюлю. Заливаю фрукты 1,5 л воды. Добавляю 100-150 г сахара. Поставить кастрюлю на средний огонь, переодически мешаю, довожу до кипения. 3. Развести 2 ст.л. крахмала в стакане обязательно холодной воды. Не должно остаться комочков. 4. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить разведенный крахмал в компот. Лучше вливать смесь возле краёв кастрюли, это способствует растворению. 5. После закипания снять с огня. Чтобы на поверхности киселя не появилась пленка, можно сверху посыпать сахаром и накрыть крышкой.
Фруктовый Кисель готов, можно охладить до комнатной температуры и подавать на стол??
??На заметку??
Сколько нужно крахмала на литр киселя?? Пропорции: * 1 ст.л. – жидкий питьевой кисель; * 2 ст.л. – текучий средней консистенции; * 3 ст.л. – полу густой; * 4 ст.л. – густой, медленно стекающий; * 5-6 ст.л. – очень густой, напоминает желе.
Если Вам нравиться то, что мы делаем, подписывайтесь на канал и ставьте лайк. Будем Вам очень благодарны! Мы делаем, то что нам интересно и стараемся для Вас. Приятного просмотра и аппетита??