? ПОЛЕНТА. ???? КУКУРУЗНАЯ КАША. Polenta easy cook. ENG SUB. Амоков. . Еда на карантине. #StayHome. Полента - итальянская каша из кукурузной крупы мелкого помола. Может использоваться, как самостоятельное блюдо, или как гарнир. В обоих случаях это невероятно вкусно!
Кукурузная крупа мелкого помола 1/2 стакана Вода 700мл + может понадобится еще. Пармезан 40г Масло сливочное 20г
РЕКОМЕНДУЮ ПОДПИСАТЬСЯ на канал Саши Солтовой ПОСВЯЩЕННЫЙ ВЫПЕЧКЕ:
ЖАРЕНАЯ ПОЛЕНТА С ГРУДИНКОЙ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Рубрика «Сашина каша». Полента.
1 порция Цены актуальны на сентябрь 2021 года
Ингредиенты
Полента 100 г (14 р.) («Утконос», 450 г = 64 р.) Пармезан 50 г (55 р.) («Ашан», 1 кг = 1100 р.) Варёно - копчёная грудинка 50 г (34 р.) («Ашан», 300 г = 203 р.) Сливочное масло 60 г (44 р.) («Ашан», 200 г = 148 р.) Розмарин 1 веточка (6 р.) («Лента», 30 г = 81 р.) Чеснок 2 зубчика (2 р.) («Лента», 1 кг = 220 р.) Вода 300 мл Соль
Вам понадобится квадратная форма 20*20
Итого: 1 порция = 155 р.
Приготовление
1. В сотейник влить горячую воду и поставить на нагрев. В кипящую воду всыпать крупу параллельно перемешивая венчиком, варить до загустения.
2. Готовую поленту посолить щепоткой, добавить кусочек сливочного масла (30 г) и натёртый на мелкой тёрке пармезан, всё хорошенько перемешать венчиком до однородности.
3. Переложить поленту в форму и равномерно распределить по поверхности, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 3 часа.
4. Застывшую поленту вытащить из формы, нарезать на крупные куски и отрезать неровные края.
5. На сковороду отправить сливочное масло (30 г) и слегка растопить.
6. Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом, отправить к сливочному маслу и добавить веточку розмарина.
7. Отправить поленту на сковороду с чесночно – розмариновым маслом, слегка обжарить с двух сторон и переложить на тарелку.
8. Грудинку нарезать средним кубиком и обжарить на чесночно – розмариновом масле.
Сервировка
9. На поленту выложить обжаренную грудинку и украсить веточкой розмарина.
Приятного аппетита!
Полента – итальянское блюдо. Рецепт САМОЙ ВКУСНОЙ поленты
Полента – итальянское блюдо. Очень схожа со всем нам знакомой мамалыгой. Главный ингредиент в этом блюде кукурузная мука или мелкая крупа. Поленту можно считать как самостоятельным блюдом, так и превосходным гарниром. Предлагаю вам мой вариант поленты.
Ингредиенты для поленты: 1) Кукурузная крупа - 250 гр. 2) Бульон - 1 л. 3) Лук репчатый - 1 шт. 4) Чеснок - 2 зуб. 5) Сыр Пармезан - 50 гр. 6) Масло сливочное - 20 гр. 7) Масло оливковое - 50 мл. 8) Соль, черный и красный перец
Принципы приготовления поленты
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание:
ЖАРЕНАЯ ПОЛЕНТА — Рецепт от Ивлева
Всем привет! На связи шеф! Сегодня я приготовлю блюдо из серии «все гениальное просто». Итак, встречайте – жареные биточки из поленты с салатом из свежих овощей. Кстати, если вы знатный любитель сладкого, то салат можете с легкостью заменить на сгущенку или варенье.
Ингредиенты: 200 г поленты 200 мл воды 30 мл масла для жарки соль по вкусу
Овощной салат: 100 г помидора 100 г огурца 30 г красного лука 1 г зиры 2 зубчика чеснока 10 г свежей зелени соль, перец – по вкусу
В рубрике «Этикет» Екатерина Ким затронет винную тему и расскажет, как не запутаться в бокалах. Всем удачи и до встречи!