Пеламуши - грузинскии? виноградный десерт! Безглютеновый!. НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1 ЛИТР ВИНОГРАДНОГО СОКА 150 ГР. КУКУРУЗНОЙ МУКИ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ
ЧУРЧХЕЛА И ПЕЛАМУШИ. Грузинские сладости. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
В сегодняшнем моем видео я вам предлагаю окунуться в мир сладостей грузинской кухни и предлагаю сразу 2 видео рецепта - Пеламуши и Чурчхелу. Пеламуши - густой коктейль из виноградного сока (но так же возможно из любого фруктового сладкого сока) и пшеничной или кукурузной муки— традиционный вкусный и полезный десерт грузинской кухни, который готовят в каждой грузинской семье, чаще всего, в холодное время года, а также обязательно на свадьбы и большие застолья застолья. У каждого региона Грузии свое пеламуши, но с другими названиями. Классическое пеламуши готовят из красного виноградного сока, но в некоторых регионах готовим и из белого виноградного сока. У этого десерта ингредиентов очень мало - кукурузная или пшеничная мука, орехи - грецкие или же лесные. Вот и все! На основе Пеламуши делается второй десерт - Чурчхела, где Пеламуши играет роль оболочки для Чурчхелы: в всё еще горячей, густой массе кукурузной или же пшеничной муки (можно и сделать эту массу из обоих типов мук, как в моем случае) окунаем грецкие или же лесные орехи, нанизанные на нитке. Масса твердеет и получается очень сытный и вкусный десерт, дающий приток энергии на долгое время и может служить прекрасным перекусом на работе, на перерыве, в поездках и т.д. Еще одна, немаловажная особенность Чурчхелы - ее хранение: прекрасно держится очень долгое время, несколько месяцев без особых усилий для хранения. Особенно любят эту вкуснятину дети. Поэтому Чурчхела всегда ассоциируется с детством, с осенью. Так, что, научитесь готовить эти два отличных десерта и будете довольны всегда, и вы и ваши дети! ИНГРЕДИЕНТЫ - ПЕЛАМУШИ: Виноградный сок – 4 литра. Кукурузная мука – 200 гр. Пшеничная мука – 200 гр. ЧУРЧХЕЛА: Готовый Пеламуши. Грецкие орехи – 500 гр. Лесные орехи – 500 гр.
INGREDIENTS - PELAMUSHI: Grape juice - 4 liters. Corn flour - 200 gr. Wheat flour - 200 gr. CHURCHKHELA: Ready Pelamushi. Walnuts - 500 gr. Hazelnuts - 500 gr.
INGREDIENTES - PELAMUSHI: Jugo de uva - 4 litros. Harina de maiz - 200 gr. Harina de trigo - 200 gr. CHURCHKHELA: Listo Pelamushi. Nueces - 500 gr. Avellanas - 500 gr.
Чурчхела и пеламуши - натуральные десерты грузинской кухни
Приготовление чурчхелы в городских условиях
Популярный грузинский десерт из виноградного сока - Пеламуши. Секреты приготовления и анекдот ??
На 1,5 л. Вин. сока - 1,5 ст. Кукурузной муки - 0,5 ст. пшеничной муки - сахар по вкусу ( по мере надобности ) Супер - рецепт - смотрите видео до конца ??????