Сегодня вновь приглашаю вас в вкуснейший и ароматный мир грузинской кухни и на этот раз мы отправляемся в Мегрелию - будем готовить сразу 2 блюда: "Гоми" , по груз. ????(который еще называют "мамалыгой") и Эларджи (по груз. ??????) - эмблематичные кулинарные изделия-шедевры этого красивейшего региона. На Мегрелском ГОМИ!r и ЭЛЯРДЖИ! Гоми - это своеобразная каша из кукурузной муки, фактически, диетическая пища. В основном, делать Гоми несложно, за исключением того момента, когда приходится интенсивно мешать кашу, чтобы не пошла комками и не пригорела. А Эларджи - это своеобразное "продолжение Гоми", так как добавляют его под конец (чем больше, тем вкуснее): сыр расплавляющийся в кипящем гоми на длинные жирные волокна - такое гоми называется "эларджи". Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь со своими близкими и друзьями, а если всё еще не подписаны, подпишитесь, ставьте лайки. Чтобы получать уведомления о моих новых видео, нажмите на колокольчик, и Вы всегда будете в курсе о моих новшествах.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Кукурузная крупа грубого помола - 400 гр. Кукурузная мука мелкого помола - 100 гр. Вода - 1 литр. Сыр Сулугуни: Тертый - для Эларджи - 500 гр. Нарезанный - для Гоми - 100 гр.
INGREDIENTS: Coarse corn grits - 400 gr. Finely ground corn flour - 100 gr. Water - 1 liter. Sulguni cheese: Grated - for Elardzhi - 500 gr. Sliced - for Gomi - 100 g
INGREDIENTES: Semola de maiz gruesa - 400 gr. Harina de maiz finamente molida - 100 gr. Agua - 1 litro. Queso sulguni: Rallado - para Elardzhi - 500 gr. En rodajas - para Gomi - 100 gramos
#На_кухне_у_Мери #ГомиЭларджи #Грузинская_кухня
Elarji (Georgian: ??????) is a popular dish from Samegrelo region, made from coarse cornmeal, cornflour and Sulguni cheese.