Когда я год назад снимал свой первый рецепт моти, и подумать не мог, что десерт. станет так популярен! Как по вашему, почему он стал мега трендом? Все как один стали сходить с ума, делать на заказ, делать дома. Что произошло-то?:)
Но моти, признаться, вкусный десерт! И такая популярность вполне заслужена. Делюсь второй версией, сохраняйте рецепт! ДЛЯ ТЕСТА: 75 г мука из клейкого риса 135 г молоко 75 г сахарная пудра 1. Смешайте все ингредиенты в блендере. 2. Поместите в сковороду и хорошо заварите тесто (4-5 минут, постоянно помешивая). 3. Переложите в контейнер, слегка смазанный растительным маслом, и оставьте на отдых на 30 минут.
МАНГОВАЯ НАЧИНКА: 2 шт манго 30 г сахар 1/2 шт лайм 3 г пектин NH 1. Очистить манго от кожуры, 1/3 нарезать кубиком, остальное пюрировать. 2. Соединить в сотейнике, натереть цедру лайма и прогреть до 30С. 3. Смешать сахар с пектином и ввести дождиком. 4. Довести до кипения и снять с нагрева. 5. Добавить сок лайма и остудить. 6. При желании заморозить в форме.
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ МОТИ: 400 г творожный сыр 50 г сахарная пудра 80 мл кокосовые сливки ваниль по желанию Все смешать до однородности, убрать в холодильник, чтобы крем стал плотнее.