Как варить крупу маш бобы мунг ? Каша на гарнир из маша в кастрюле готовится очень просто в пропорциях 1к3, на 1 стакан крупы добавляем 3 стакана воды. Готовим её без замачивания, но говорят, если ее замочить, тогда она лучше будет усваиваться. Время приготовления машевой (бобовой) каши 30-40 минут на слабом огне. Перед тем, как готовить, ее нужно перебрать, отобрав темные и колотые бобы, иначе они не сварятся и испортят весь вкус каши из-за своей твердости. Это блюдо как гороховая каша, но машевая и если честно, гороху я отдаю большее свое предпочтение. Теперь вы знаете как правильно приготовить эту кашку. Посмотрите на нашем кулинарном Ютуб канале вот такие рецепты : как сварить гороховый зеленый суп ????