Традиционный японский майонез. Видео рецепт майонеза . Продающиеся в магазинах консервированные приправы содержат несколько вредных химических веществ, которые производители используют для придания привлекательного вида, длительной сохранности, консистенции. Фабричный майонез «страдает» этими же проблемами. Сегодня суши мастер Тимур готовит вкусный японский натуральный майонез. На рабочем столе приготовлены ингредиенты: • полезное соевое масло без холестерина; • готовая паста васаби; • светлая мисо паста на основе риса; • смесь соли, черного и белого перцев; • рисовый уксус Мицукан; • цедра лимона; • 3 желтка куриных яиц. Любой майонез получают способ взбивания ингредиентов. Вот и сейчас Тимур закладывает в блендер продукты в строгой последовательности с соблюдением скоростного режима прибора. Последовательность действий суши мастера: • взбивает 3 желтка до состояния однородной массы; • заливает рисовый уксус; • тонкой струйкой, не спеша вливает соевое масло при постоянном вращении рабочего механизма блендера; • засыпает мелко порезанную цедру лимона; • добавляет пасту васаби и светлую мисо пасту; • заправляет смесь солью и перцем. На всю работу по приготовлению полезного и вкусного майонеза уходит не больше 10 минут времени. Без консервантов майонез хранится в холодильнике несколько дней.