Сегодня я поделюсь с вами рецептом веганского майонеза. После нескольких экспериментов я все же добилась нужного результата, майонез получается густой и с насыщенным вкусом. Также я покажу свой быстрый способ приготовления "айоли" - очень вкусного соуса из чеснока и растительного масла, который так популярен в Испании, Италии и Франции.
?? В составе НЕ используются ингредиенты животного происхождения, поэтому рецепт подходит и веганам, и вегетарианцам, и как постное меню. ?? Без лактозы ?? Без глютена
Совет: ?? Поставьте майонез на час в холодильник - он станет еще более густым. ?? Если вы хотите сделать двойную порцию майонеза, то делайте их по отдельности, если у вас не очень мощный блендер.
?? Ингредиенты для майонеза: Соевое молоко БЕЗ САХАРА - 200 мл (холодное) Подсолнечное масло - 220 мл (холодное) Оливковое масло - 10 мл Горчица - 1 ст.л. Лимонный сок - 2 ч.л. Черный перец Соль "Кала Намак" - 1/2 ч.л. Обычная соль - 1/3 ч.л. (ЕСЛИ У ВАС НЕТ СОЛИ "КАЛА НАМАК", ТО 1/2 Ч.Л. ОБЫЧНОЙ СОЛИ или по вкусу)
?? Ингредиенты для "айоли": Майонез - 200 гр Чеснок - 2 крупных зубчика Куркума - 1/3 ч.л. без горки
?? Для измельчения понадобится блендер. У меня блендер мощностью 800W.
?? Видео, которые также могут Вам понравиться: ? ВЕГАНСКИЕ КОТЛЕТКИ из джекфрута: