Сегодня готовлю на ужин филе рыбы в микроволновке. Рецепт несложный и приготовить рыбу не составит труда. Блюдо получается очень вкусным, диетическим, а молочно-яичная заливка станет прекрасным соусом для вашего гарнира.
Нам понадобятся:
?? Рыба (филе) – 600-650 гр. ?? Молоко – 300 мл. ?? Яйца – 2 шт. ?? Масло сливочное – 15-20 гр. ?? Сыр – 30-40 гр. ?? Мука – 2-3 ст. ложки ?? Панировочные сухари – 1,5-2 ст. ложки ?? Соль и молотый черный перец – по вкусу
Начинаем готовить рыбу в микроволновке. В первую очередь нарезаем филе на порционные куски средней величины, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.
Форму для запекания, которая подойдет для микроволновки, смазываем сливочным маслом.
Куски рыбы обваливаем в муке, отряхиваем от излишков и выкладываем равномерно на дно формы.
Готовим заливку. В молоко добавляем куриные яйца, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем до однородности. Наливаем в форму к рыбе.
Сверху посыпаем натертым сыром и, по желанию, панировочными сухарями.
Форму отправляем в микроволновку. Время приготовления рыбы 8-9 минут при мощности 850 Вт. Готовность проверяем деревянной шпажкой, которая должна легко проходить сквозь филе (при необходимость добавьте время готовки).
Вот так легко приготовить рыбу в микроволновке по этому рецепту.