Предлагаю рецепт популярного корейского салата Хе из свежей рыбы. У меня в этот раз используется Морской язык или Пангасиус. Эта рыбка отлично подоходит для салатов, так как она нежная, в меру жирная, и абсолютно без мелких костей. При приготовлении этой острой и пряной закуски рыба не подвергается термической обработке, а только маринуется в уксусе. Но этого вполне достаточно, чтобы рыба стала полностью готовой к употреблению. Салат вкусен и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к гарниру из картошки. В данном варианте приготовления Хе используется минимальное количество масла, что делает салат менее калорийным. Пропитанный уксусом и насыщенный специями, салат Хе может храниться в холодильнике неделю и больше. Причем с каждым днем он становится только вкуснее. Но на практике, это блюдо столько "не проживает" - обычно его "сметают" в гораздо раньше). * В ролике не подписан соевый соус, который добавляется перед кинзой. Извините, за ошибку.
Ингредиенты: 1. Филе рыбы – 600 г 2. Морковь – 200 г 3. Лук – 200 г 4. Огурец св. – 50 г 5. Перец болг. – 50 г 6. Чеснок – 30 г 7. Масло раст. – 30 мл 8. Уксус 9% - 200 мл 9. Соль – по вкусу 10. Сахар – 0,5 ч. л. 11. Перец черн. – 0,5 ч. л. 12. Перец кр. – 0,5 ч. л. 13. Кориандр – 1 ч. л. 14. Паприка – 1,5 ч. л. 15. Соевый соус - 30 мл
КБЖУ на 100 г – 88/6/5/4 ************************************ САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ -