Все мясное сырье нарезать кусочком под мясорубку, подморозить в течение 20-25 минут, воду подморозить тоже. Измельчить вместе с луком на решетке мясорубки 2-3мм, внести все сухие ингредиенты, воду и хорошо перемешать. Полученный фарш измельчить блендером до однородной эмульсии. ВНИМАНИЕ!!! На всех этапах фаршесоставления НЕ ПРЕВЫШАТЬ температуру фарша выше 10-12С!!! В смазанную маслом форму уложить эмульсию бросками, чтобы от удара из нее выходил лишний воздух. По желанию нанести рисунок на верхней части хлеба смоченным в холодной воде предметом. Перед термообработкой отеплить в течение часа при комнатной температуре.
Термообработка:
Включить нижний и верхний ТЭНы, запекать при 80С в духовке в течение 30 минут. Поднять температуру до 150С и запекать в течение 1,5-2 часов в зависимости от объема хлеба. Момент готовности, когда температура внутри хлеба достигнет 68С. После при 200С в духовке держать еще 5 минут для образования румяной корочки.
Подавать горячим. Хранится в холодильнике 5-7 дней.