В этом видео я делаю Моти трех вкусов:
?? Маскарпоне - Лимонный курд
?? Малиновые
?? Клубника манго
?? Маскарпоне - Лимонный курд:
(рецепт на 10 шт)
1) Лимонный курд (центр):
(На 10 шт)
Лим. поре/сок - 50гр
Сахар - 50 гр
Желток - 1 шт (17-20гр)
Сливочное масло - 35 гр
Желатин 200 bl - 1 гр (+ 6 гр воды для порошкового желатина = 7 гр желатиновой массы)
2) Крем маскарпоне:
(На 10 шт)
Маскарпоне - 130 гр
Сахар - 10 гр
Сливки 33% - 25 гр
Тримолин - 5 гр
Желатин 200bl - 1 гр (+ 6 гр воды для порошкового желатина = 7 гр желатиновой массы)
3) Классическое рисовое тесто:
(На 5-6 моти)
Рисовая мука - 50 гр
Сах. пудра - 15-25 гр
Кукур. крахмал - 2,5 гр
Соль - щепотка
Вода - 70-80 гр
Р.масло - 5 гр
?? Малиновые:
(Рецепт на 5 моти)
1) Малиновый центр:
(на 5 начинок)
Пюре малины - 80 гр
Сахар - 15 гр
Пектин NH - 1 гр
2) Малиновый крем:
(на 5 моти)
Пюре малины - 20 гр
Сахар - 5 гр
Тримолин - 3 гр
Желатин 200 bl - 1 гр (+ 6 гр воды для порошкового желатина = 7 гр желатиновой массы)
Маскарпоне - 85 гр
3) Малиновое рисовое тесто:
(На 5-6 моти)
Рисовая мука - 50 гр
Сах. пудра - 20-25 гр
Кукур. крахмал - 2,5 гр
Соль - щепотка
Вода - 35 гр
Пюре малины - 35 гр
Р.масло - 5 гр
?? Клубника манго:
(Рецепт на 5 моти)
1) Клубничный центр:
(на 5 шт)
Клубника - 70 гр
Сахар - 10 гр
Лим. сок - 5 гр
Пектин NH - 1 гр
2) Крем манго:
(На 5 шт)
Пюре манго - 50 гр
Сахар - 5 гр
Кукур. крахмал - 1 гр
Желатин 200bl - 1 гр (+ 6 гр воды для порошкового желатина = 7 гр желатиновой массы)
Маскарпоне - 50 гр
3) Рисовое тесто с пюре манго:
(На 5-6 моти)
Рисовая мука - 50 гр
Сах. пудра - 20-25 гр
Кукур. крахмал - 2,5 гр
Соль - щепотка
Вода - 35 гр
Пюре манго - 35 гр
Р.масло - 5 гр
?? Другие полезности:
Как замачивать желатин