Палтус в духовке. Вкусное блюдо из целой рыбы или филе.
Это восхитительное блюдо из рыбы действительно достойно вашего внимания. Рецепт приготовления рыбы в духовке очень прост и очень полезен. Вы можете подать к семейному обеду или ужину с хорошей компанией.
Палтус как никакая другая морская рыба хорош для приготовления в духовке. Этот кулинарный приём сильно сокращает возню на кухне и по-особенному раскрывает вкус этой крупной рыбы семейства камбаловых. Именно при такой термической обработке сочное белое рыбное филе сохраняет все свои вкусовые и диетические свойства, пропитывается ароматами специй, гармонично объединяется с сопутствующими ингредиентами. Мы приготовим палтус с горчицей. Рыбу моем, обсушиваем, выкладываем на противень, застеленный фольгой. Солим, перчим, посыпаем специями, поливаем тонкой струйкой оливкового масла, смазываем тооонким слоем дижонской горчицы. Переворачиваем стейки и с другой стороны делаем точно также. Готовим в разогретой до 180 гр духовке 15-25 мин, в зависимости от размера стейков. Подаём с овощами или как самостоятельное блюдо.
Очень вкусно и совсем несложно! Обязательно приготовьте!
Не нужно быть поваром профессионалом, самостоятельно научиться готовить совсем несложно! Готовим сами! Готовим дома!
Вот еще несколько вкусных рецептов, специально для Вас: