Если у Вас дома есть банка консервированных персиков, сметана и желатин, то обязательно попробуйте приготовить этот красивый вкусный, а главное очень простой и легкий десерт! Его можно сделать любой формы, а также подать порционно! Вместо персиков можно использовать любые консервированные фрукты!
Ингредиенты:
1 слой:
Банка персиков - 1 шт. (110 р.) (персики - 430 гр. сироп - 310 мл.) Кипяченая вода - 100 мл. Желатин - 10 гр. (1 ст.л. с маленькой горкой) (10 р.) Вода для замачивания желатина - 50 мл.
2 слой:
Сметана - 500 гр.* (56 р.) Сахарная пудра - 7 ст.л. с горкой (210 гр.) (8 р.) Персики - 3 половинки Желатин - 15 гр. (1 ст.л. с горкой + 1 ч.л.) (15 р.) Вода для замачивания желатина - 80 мл.
Себестоимость моего желейного тортика составила 195 рублей!
* Сметану я беру в магазине Светофор. Стоимость сметаны 20% - 89 рублей за 800 граммовое ведерко. Цена реальная!
Себестоимость рассчитывается приблизительно с учетом цен в моем городе на момент съемок видео. Стоимость таких ингредиентов как соль, сахар, черный перец и масло для жарки, если их используется не много, я не учитываю.
?????? Подписывайтесь на канал ВкусноTime, чтобы не пропустить новые видео