Суп рассольник! Ленинградский! Думаю, многие из вас помнят, что этот божественно вкусный суп - рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная версия «настоящего» с перловкой — не требовавшая много времени и особых продуктов. Бульон чаще всего использовали куриный: это, опять же, было дешевле и быстрее. Предлагаю мою версию приготовления - с перловкой, куриным мясом и, конечно же, с соленым огурцом и другими интересными ингредиентами. Вспомните те времена, а молодым - в копилочку!
ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриный бульон Куриное мясо Перловая крупа – 100 гр. Огурец соленый – 1 шт. Огуречный рассол / по вкусу. Лук – 1 головка. Картофель – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика. Масло сливочное 100 гр. Зелень – укроп, кинза, петрушка, сельдерей, лук порей – по вкусу Соль – по вкусу. Черный перец – по вкусу.
INGREDIENTS: Chicken bouillon Chicken meat Pearl barley - 100 gr. Pickled cucumber - 1 pc. Cucumber pickle / to taste. Onion - 1 head. Potatoes - 1 pc. Carrots - 1 pc. Garlic - 2 cloves. Butter 100 gr. Greens - dill, cilantro, parsley, celery, leeks - to taste Salt to taste. Black pepper to taste.
INGREDIENTES: Caldo de pollo Carne de pollo Cebada perlada - 100 gr. Pepino en escabeche - 1 ud. Encurtido de pepino / al gusto. Cebolla - 1 cabeza. Patatas - 1 pieza Zanahorias - 1 ud. Ajo - 2 dientes. Mantequilla 100 gr. Verdes - eneldo, cilantro, perejil, apio, puerros - al gusto Sal al gusto. Pimienta negra al gusto.