#квас #имбирнолимонныйквас Ингредиенты: Вода - 3 литра, 4 лимона, 200 гр. сахара, 100 гр. имбиря, быстрые дрожжи - 5 гр., 2 веточки мяты Ingredients: Water-3 liters, 4 lemons, 200 g. sugar, 100 g. ginger, quick yeast-5 g., 2 sprigs of mint Плейлист - Напитки -
КАК ПРИГОТОВИТЬ КВАС ЛИМОННЫЙ Вкусный освежающий летний напиток
Автор: Вкусный и простой рецепт от 1000menu 2 805 просмотров 1 год назад 3 минуты 23 секунды
Я НЕ ПОВЕРИЛА ДОМАШНИЙ КВАС за 3 часа Насыщенный ядрёный
Автор: С Людмилой ВКУСНО! и ПРОСТО? 2 309 255 просмотров 3 года назад 1 минута 38 секунд
Пьяный Квас вместо ПИВА Упадешь с одного Бокала
Автор: Хитрый Мастер 1 556 179 просмотров 2 года назад 1 минута 59 секунд
Рецепт кваса Лимонный
Автор: alkofan1984 53 506 просмотров 10 лет назад 4 минуты 41 секунда
Фотографии
Ответы на вопросы:
Сколько сахара добавлять в квас?
Химический состав Квас (из хлеба) имеет 27 ккал на 100 г. А также в напитке содержатся белки — 0,2 г, углеводы — 5,2 г, пищевые волокна — 0,1 г, и вода — 93 г. А еще спирт — 0,6 г, зола — 0,2 г и сахар — 5 г.
Как делают квас?
Ее готовят из пшеничной и ржаной муки, добавляют хмель, ячменный и ржаной солод. Закваску сделали – значит процесс приготовления кваса запустили. Дальше варим сахарный сироп, разбавляем водой, и добавляем в него концентрат квасного сусла и необходимое количество закваски. Квас начинает бродить.
Какой спирт добавляют в квас?
Квас - традиционный славянский напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла. Квас обладает приятным освежающим вкусом, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы.
На чем сделан квас?
Квас изготавливается из зерновой продукции: в промышленных условиях — из солода, муки, в домашних — также из солода и муки, и из хлеба, сухарей. Для запуска спиртового брожения в квас самостоятельного изготовления добавляется изюм, реже — другие фрукты и ягоды, поскольку на их поверхности содержатся дрожжи.