Добрый день! Сегодня я приготовлю один из самых известных итальянских соусов - Болоньезе.
Родиной соуса является итальянский город Болонья, что отражено в его названии. Историческим типом пасты для подачи с соусом Болоньезе является тальятелле, однако сегодня, особенно за пределами Италии, Болоньезе не реже сервируется со спагетти или другими типами макарон (в том числе, собственно, с макаронами в узком значении). В отличие от других популярных вариантов изготовления пасты, таких, как Карбонара, соус Болоньезе может использоваться не только в сочетании с пастой, но и в сочетании с картофельным пюре, как наполнитель для лазаньи, а в некоторых случаях его сервируют отдельно, как рагу. Рецепт Болоньезе, официально рекомендованный делегацией от Болоньи в Итальянской Академии Кухни ограничивает состав блюда следующими ингредиентами: говядина, свинина, панчетта (итальянский бекон), лук, морковь, сельдерей, томаты, мясной бульон, белое или красное сухое вино, молоко.
В самом упрощённом варианте, Болоньезе представляет собой мясной фарш в томатном соусе.
Для его приготовления Вам понадобится: 0,5 головки лука 500 грамм фарша 70 грамм томатной пасты (3 помидора большого размера или 200-250 грамм томатного сока) Специи по вкусу
Соус Болоньезе является неотъемлемой частью лазаньи, рецепт которой Вы можете посмотреть здесь -
Нежнейшая говядина тушеная в томатном соусе Мясо просто тает во рту
Автор: Вкусные идеи от Натали 52 214 просмотров 2 года назад 2 минуты 55 секунд
Быстрая подлива для котлет КАК В СТОЛОВОЙ
Автор: Калнина Наталья 3 795 597 просмотров 5 лет назад 1 минута 55 секунд
Соус который сделает любое блюдо намного вкуснее Готовится 2 минуты Лучше майонеза Супер к мясу
Автор: Шеф-повар Василий Емельяненко 2 205 618 просмотров 3 года назад 4 минуты 56 секунд
Соус к ШАШЛЫКУ и к любому мясу Самый ВКУСНЫЙ и Простой РЕЦЕПТ
Автор: Цветкова Наталья 272 204 просмотра 1 год назад 5 минут 3 секунды