Хреновина (хренодер) - популярная закуска или соус для мяса, рыбы или пельменей. Хреновину готовят из свежих помидоров, корня хрена, чеснока и не подвергают тепловой обработке, а вот банки, в которых будет хранится соус и крышки к ним обязательно стерилизуют. Хранится хреновина в холодильнике или холодном погребе.
???? ИНГРЕДИЕНТЫ И ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ ????
Рецепт вкусной густой хреновины или хренодера на зиму Хреновина хранится долго и не расслаивается
Автор: Огород бабы Кати 259 968 просмотров 3 года назад 3 минуты 6 секунд
Рецепт моей сестры Сибирский Горлодер Хреновина Хренодер с чесноком и без варки
Автор: Шеф-повар Василий Емельяненко 506 364 просмотра 3 года назад 12 минут 33 секунды
ХРЕН- Самый ПРАВИЛЬНЫЙ и ВКУСНЫЙ рецепт
Автор: Готовим с Мариной Ломака 513 351 просмотр 4 года назад 2 минуты 4 секунды
ХРЕНОВИНА Хренодёр без варки и уксуса Любимый рецепт
Автор: Лариса Лорик 91 210 просмотров 1 год назад 4 минуты 7 секунд
Фотографии
Ответы на вопросы:
Чем полезна хреновина для организма?
Хреновина, как и многие другие приправы, прошедшие многовековую проверку временем – очень полезная для здоровья вещь. Улучшает аппетит и пищеварение, «разгоняет кровь» (то есть способствует более быстрому обмену веществ), укрепляет иммунитет – особенно в паре с чесноком.
Можно ли добавлять уксус в хреновину?
Если вы любите кислинку, то можете добавить уксус в свой рецепт хренодёра. Однако, если вы хотите наслаждаться натуральным и выразительным вкусом хрена, то это необязательный шаг. Также, если вы хотите приготовить вариант хренодёра на зиму, лучше использовать рецепт с уксусом.
Как долго можно хранить хреновину?
Хреновина без варки годится для хранения около трех месяцев, однако она сохранит свою остроту и вкус на протяжении всего зимнего сезона. Хреновина без варки — это простой способ сохранить остроту и аромат свежего хрена на зиму. Благодаря этому рецепту, вы сможете насладиться острой хреновиной.