Это фирменное миланское блюдо! Альберто родом из Милана, он готовит его лучше всех! Его рис с шафраном превращается в нежнейший кремовый соус, от него нельзя оторваться! Ингредиенты (на 1 чел.): Рис (для ризотто) - 60 грамм Шафран - 1 упаковка (1 грамм) Лук - 0,5 луковицы среднего размера Масло - 80 грамм (40 гр для обжарки лука + 40 гр в конце варки) Сыр пармезан - 2 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Белое вино - 100 грамм (80 гр - в начале варки, 20 гр - в конце варки) Соль - по вкусу Бульон - 0, 75 литра Овощной бульон для ризотто - это овощной суп, из луковицы, моркови, сельдерея, пастернака и петрушки, в него можно добавить немного душистого перца и лавровый лист. Если вам захотелось приготовить ризотто, а под рукой нет перечисленных овощей, можете сварить бульон из "бульонного кубика" (хорошей фирмы!), это не повлияет на вкус ризотто. Какой выбрать рис для ризотто? Круглозернистый, короткий. Это итальянские виды риса: ARBORIO или CARNAROLI. Зёрна этих видов риса отличаются крупным размером и большим содержанием амилопектина. При варке ризотто происходит выделение крахмала, за счет чего блюдо получает «кремовую» структуру. Приятного аппетита! Альберто ждет ваших вопросов, комментариев и лайков! Если вы впервые на нашем канале - подписывайтесь, так вы точно не потеряете нас в интернете! С П А С И Б О вам за поддержку, за лайки, за полные просмотры и комментарии!!! Вы - наши вдохновители и мотиваторы! Альберто радуется каждому вашему лайку и отзыву!!! Перенимайте его опыт, учитесь рецептам итальянской кухни и... готовьте с Альберто!
#ризотто #ризоттосшафраном #ризоттопомилански #итальянскаякухня #готовимсальберто #блюдаизриса #итальянскиеблюда #рецептризотто *************************************************** ПОДРУЖИТЕСЬ С НАМИ НА FACEBOOK: