Ставим варить мясной бульон на косточке.Снимаем пенку и варим до готовности мяса. Начинаем сразу делать пережарку. Режем лук, натираем морковь. Обжариваем на растительном масле. Добавляем болгарский перец, у меня был замороженный, чеснок по вкусу. Обжариваем пару минут, добавляем томатную пасту и горячую воду. И начинаем тушить на медленном огне. Тушить долго, минут 40, периодически помешивая. Пережарка должна стать мягкой и на поверхности выступить масло. Капусты и картофеля должно быть одинаковое количество по объему, т.е если вы нарезали чашку картошки, то такую же чашку нарежьте капусты. Когда мясо сварится, убираем его из бульона, добавляем картофель и варим до готовности. Делаем "затолочку" натираем на терке 1 среднюю морковь, нарезаем луковицу, перчим и начинаем толочь толкушкой до появления характерного аромата шашлыка, это минут 5-7. Добавляем в щи пережарку, капусту, кусочки мяса и затолочку. Я всегда добавляю еще лавровый лист. Варим минут 5-10. Добавляем зелень и варим минутку. Даем настояться под крышкой. Получаются очень вкусные наваристые щи. Приятного аппетита! ??