Пресервы как в магазине дома или МАРИНОВАННАЯ СЕЛЕДКА в домашних условиях, порадуйте своих гостей и семью. Всем привет. Сегодня приготовим два вида вкуснейшей маринованной селедки. После этого рецепта Вы навсегда забудете покупаться ее в магазине и больше не возникнет вопросов как приготовить пресервы дома или маринованную селедку. Рецепт не требует дорогих ингредиентов или каких то навыков. Но результат порадует всегда Вас и Ваших гостей. В этом видео Вы узнаете все секреты приготовления маринованной селедки. И у Вас навсегда отпадает вопрос, Как приготовиться маринованную селедку. Поехали. Первым делом нам необходимо разделать свежемороженую селедку на филе. Для этого отрезаем головы и делаем глубокий надрез по спине. Селедка должна быть слегка размороженная. Такой рецепт еще называют очень часто пресервы. Пальцами проведите вдоль хребта, стараясь отделить его. Затем осторожно отсоедините первую часть филе и уберите хребет со второй. При отделении особенно надо быть внимательным в районе ребер, так как там не только реберные кости, но и другие которые необходимо что бы остались на хребте. По необходимости смотрим и вытаскиваем оставшиеся косточки с нашей маринованной селедочки. Поддеваем пальцами пленочку возле головы и тянем вниз. То же самое проделываем для всей рыбы. (Если пленка плохо отходит, значит рыба несвежая.) Нарезаем селедку на небольшие продольные кусочки.
Подготавливаем на два рецепта ингредиенты одновременно, потом будем делить. В разогретую сковороду вливаем уксус 9%, добавляем соль, сахар, доводим до кипения и отставляем до полного охлаждения В разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло, добавляем немного розмарина,доводим до кипения.Выливаем 150 миллилитров в отдельную посуду. А остальное ставим на огонь и добавляем морковь, натертую на крупную терку. Немного обжариваем и вливаем томатный сок. Солим , перчим по вкусу и добавляем сушеную паприку. Снимаем с газа и даем остыть. А тем временем укладываем маринованную селедку в посуду, у нас остались коробочки с тех времен когда мы покупали пресервы в магазине.
Вариант номер один, малосольная селедка в масле. Вливаем половину нашего заранее подготовленного уксуса, равномерное распределяя по всем кусочкам. Так же выливаем подсолнечное масло. Масло должно покрыть всю селедку. Количество может варьироваться, в зависимости от посуды. Выкладываем сверху мелко нарезанные кольца лука. На ночь Отправляем в холодильник, нашу малосольную селедочку, и с утра наслаждаемся нежной, малосольной, пряной рыбкой.
Приступим к второму варианту, малосольная селедка в томатном соусе. Вливаем оставшееся уксус, и выкладываем поверх селедки охлажденный томатный соус. На ночь Отправляем в холодильник, нашу маринованною селедку в томатном соусе, и с утра наслаждаемся нежной, малосольной, пряной рыбкой. Приятного аппетита. С вами был канал рецепты на каждый день. Не забываем подписать и поставить лайк. До новых встреч. Теперь Вы знаете как приготовить маринованною селедку. #маринованнаяселедка #пресервы