Куриная грудка 1 шт. 250 г (73 р.) («Ашан», 1 кг = 291 р.) Мука пшеничная 50 г (2 р.) («Лента», 2 кг = 98 р.) Яйца 2 шт. (18 р.) («Лента», 10 штук = 90 р.) Сухари панировочные 50 г (9 р.) («Ашан», 200 г = 38 р.) Подсолнечное масло 20 мл (2 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.) Соль Перец Черри, дольки лимона и веточки тимьяна для подачи
Итого: 1 куриный венский шницель = 104 р.
Приготовление
1. Куриную грудку надрезать вдоль толстой части к тонкой, не прорезая до конца и развернуть. Накрыть пищевой плёнкой и отбить молотком с двух сторон до тонкого пласта.
2. Филе посолить и поперчить с двух сторон.
3. Яйца разбить в отдельную миску, посолить щепоткой и взбить вилкой до однородности.
4. Переложить филе в миску с мукой и обвалять с двух сторон.
5. Затем переложить филе в миску с яйцами и обвалять с двух сторон.
6. И переложить филе в миску с панировочными сухарями и обвалять с двух сторон.
7. На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и отправить филе в панировке обжариваться. Обжарить шницель около 2 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
8. Переложить готовый шницель на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Сервировка
9. Подавать венский шницель на декоративной доске или тарелке, украсить помидорами черри, дольками лимона и веточками тимьяна.