Шпик свиный приготовить довольно просто. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- Свиной шпик (весом примерно 1 кг)
- Соль
- Специи по вкусу (чеснок, перец, лавровый лист и т.д.)
Приготовление:
1. Начните с того, чтобы хорошо промыть шпик и осушить его бумажным полотенцем.
2. Посолите шпик со всех сторон и обсушите его еще раз.
3. Теперь осталось приготовить пряности. Для этого смешайте все специи в миске.
4. Натрите шпик смесью специй со всех сторон.
5. Уложите шпик в глубокую форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Готовьте шпик приблизительно 1-1,5 часа, периодически переворачивая его.
7. Когда шпик станет золотистым и хрустящим, вытащите его из духовки и дайте немного остыть.
8. После этого нарежьте шпик на тонкие ломтики и можно подавать к столу.