В жаркий, летний, день хочется чего-то очень легкого и воздушного. Штрудель с сезонными ягодами - быстрый и очень вкусный вариант сладкого угощения.
Понадобится всего несколько ингредиентов!
1.Готовое слоёное тесто 2. Замороженные ягоды - 300 гр (в моём случае черника) 3.Крахмал - 1 ст. ложка 4.Желток
Ягоды выложить в чашу, добавить крахмал и перемешать. Черника сладкая, поэтому ни какой подсластитель не добавляю. Если ягода водянистая, её необходимо предварительно разморозить и слить сок. Выкладываю начинку на тесто, закрепляю края и переворачиваю швом в вниз. Тесто надрезаю ножом и смазываю поверхность желтком.
Выпекать при температуре 180 С (220С) - 40-45 минут (Ориентируйтесь на свою духовку)