Итак, лето вошло в силу и жара начинается! Хочется прохладительного, постоянно и в эти времена, когда выходить уже и не хочется, и не желательно (если не опасно!), хотелось бы делать самому, чтобы не иметь недостаток.
И тут вспоминается Тархун - один из самых незабываемых вкусов Грузии! Тот, кто побывал хотя бы раз в этой красивейшей стране, согласитесь со мной, что Тархун - всегда хочется, особенно с Хачапури и особенно Пеновани.
Этот незабываемый напиток изобрел 1887 году тифлисский аптекарь Митрофан Лагидзе, который добавлял в газированную воду с натуральными сиропами собственного производства пахучий чухпуч, несущий экстракт кавказского эстрагона . С1927 года, после того, как в Тбилиси был построен завод по производству «Воды Лагидзе», слава этого напитка продолжает распостраняться и по сей день. Но как его готовить дома? Конечно, приготовить оригинальный Тархун, как задумал Лагидзе, невозможно, но: все возможно на своей кухне! Нужно иметь желание и фантазию, и вы сами удивитесь от многообразия сделанных вами напитков!
ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ ТОГО КТО ХОЧЕТ СВАРИТЬ СИРОП !!!! Когда варится сироп, конечно как и другая зелень, ТАРХУН , при варке меняет цвет, и для придания красивого цвета капнула пищевой краситель. Так, что не думайте , что сделали что то не так. Просто для эффекта. На вкус это не влияет. Главное что никаких химических добавок в домашнем напитке нет ))) Удачи
ИНГРЕДИЕНТЫ: Эстрагон (Тархун) - 500 гр. Сахар - 500 гр. Лимон - 1 шт. Вода - 1500 мл.л. Лимонная кислота - 0,5 чайн.л. Газированная вода.
INGREDIENTS: Tarragon (Tarragon) - 500 gr. Sugar - 500 gr. Lemon - 1 pc. Water - 1500 ml l. Citric acid - 0.5 tsp. Sparkling water.
INGREDIENTES: Estragon (Estragon) - 500 gr. Azucar - 500 gr. Limon - 1 ud. Agua - 1500 ml l. Acido citrico - 0.5 cucharaditas. Agua con gas.
#На_кухне_у_Мери #ЛимонадТархун #Грузинская_кухня
Ссылки моих видео по теме: Пеновани хачапури (Слоеный Хачапури):