Название Бланкет (Blanquette - «белый») связанно с цветом блюда, в основе которого бланшированное мясо и белый сливочный соус.
Тушеная телятина в белом соусе, традиционно готовиться с грибами и маленькими луковицами.
Ингредиенты
- 750 г телячий лопатки
- 2 морковь
- 2 репы
- 1 луковица
- 300 г шампиньонов
- 8 маленьких луковичек или шалота
- 1 стебель сельдерея
- 1 лук порей
- Веточка тимьяна
- Пучок петрушки
- 2/3 гвоздики
- 20 г сахарной пудры
- 1/2 лимона
- 100 г сливочного масла
- 75 мл сливок
- 2 желтка
- Мускатный орех
- 50 мл белого сухого вина
- Соль и свежемолотый перец
00:00 - Что такое Бланкет
00:57 - Ингредиенты
01:55 - Готовим бланкет
06:25 - Готовим гарнир - рис
06:41 - Подаем
#бланкет #blanquette