Рёшти (Rosti) это национальное блюдо Швейцарии. Традиционно его готовят из тёртого сырого или варёного картофеля с большим количеством сливочного масла. Решти готовят на сковороде, а по рецептуре и вкусу рёшти напоминают драники из картошки, то есто это блюдо можно назвать швейцарские драники. Главное отличие это то, что это драники без муки и без яиц.
Обычно рёшти состоит только из картофеля, в некоторых регионах Швейцарии в блюдо добавляют бекон, лук, сыр, яблоко или зелень.
Хрустящая жареная картошка рёшти станет отличным гарниром к мясу или даже к яичнице.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: * 2 большие картофелины (350-400 г) * 30 г сливочного масла * петрушка для украшения
Приготовление: 1. Картофель отчистить, натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость. 2. Растопите 20 г сливочного масла. Остальные 10 г на сковороде (желательно с антипригарным покрытием) на среднем огне - выложите половину картофеля на дно сковороды посолите поперчите и полейте половиной растопленного масла. Сверху выложите оставшийся картофель - снова посолить и поперчить и полить маслом. 3. Жарить до золотистой корочки около 10 минут, при необходимости регулируя огонь. 4. Выложите рёшти на тарелку, накройте другой тарелкой и переверните. Верните его в сковороду и жарьте, пока все не подрумянится, при необходимости снова переворачивая. 5. Украсить швейцарские драники мелко нарезанной свежей петрушкой.