Дрожжевое тесто рецепт на ватрушки с творогом и изюмом как приготовить в хлебопечке мы узнаем в этом ролике. Дрожжевое тесто имеет очень простой рецепт и за счет того что делать мы его будем в хлебопечке, тесто не отнимет у нас или у Вас много времени и сил. Мы пользуемся хлебопечкой панасоник, кому интересно могу выслать название модели. Нареканий практически нет. Итак как я уже упомянула наше замечательное дрожжевое тесто на сухих дрожжах имеет простой и легкий в исполнении рецепт. Так для того что бы заместить тесто на ватрушки с творогом нам потребуется: Сухие дрожжи 4-5 грамм. (1,5 ч.л.) Яйцо 1 штука Молоко 270 миллилитров Сахар 2 столовые ложки Мука пшеничная 500 грамм Масло сливочное 50 грамм Соль 0,5 чайной ложки
рецепт Способа приготовления дрожжевое тесто : Молоко нагреваем до 40-45 градусов, размешиваем в нем сахар и дрожжи до полного растворения. Оставляем на 10 минут, пока на нем не появится так называемая “шапочка”. В смесь добавляем разогретое сливочное масло, яйцо, соль и муку. Замешиваем эластичное и мягкое (даже немного гладкое) дрожжевое тесто на ватрушки . Ставим дрожжевое тесто в теплое место подходить - тесто на ватрушки должно увеличиться вдвое. Когда дрожжевое тесто подойдет, немного обминаем его и снова ставим подойти. Еще раз обминаем, разделяем большой комок дрожжевого теста на шарики, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.
Время приготовления ватрушек : 20-30 минут (зависит от духовки) Программа приготовления: Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов
Дрожжевое тесто на ватрушки может подходить не только на ватрушки с творогом но и для приготовления других блюд в которых сдоба ставится во главу угла. А как приготовить тесто на ватрушки мы вам подробно рассказали в нашем ролике. Не забудьте подписаться на наш канал и спасибо, что были с нами.