Просто обжарьте виноград на сковороде и вы будете в восторге от результата! Век живи - век учись!
Всем привет! Меня зовут Марьяна, и я готовлю для вас простые и вкусные блюда. От всей души благодарю каждого, кто: ? Поставил ?? ? Подписался ?? ? Написал комментарий или смайлик ?? ???????????????????????????????????? Ингредиенты: Мука - 160 г Яйцо - 1 шт Соль - ? ч.л. Молоко - 60 мл Сметана - 2 ст.л. Виноград - 250 г Сахар - 50 г + 1 ст.л. Разрыхлитель - 10 г Ванильный сахар - 8 г Сливочное масло - 20 г Растительное масло - 60 мл ???????????????????????????????????? Приготовление В чаше соединить 50 г сахара, 8 г ванильного сахара, 1 яйцо, ? ч.л. соли, перемешать. Добавить 60 мл растительного масла, перемешать. Добавить 2 ст.л сметаны (можно заменить на йогурт, у меня сметана 20 %), перемешать. Влить 60 мл молока, снова перемешать. В 160 г просеянной муки добавить 10 г разрыхлителя, перемешать. Ввести муку в жидкие ингредиенты, перемешать до однородности. Тесто получается жидкое, как густая сметана.
250 г винограда очистить от косточек. На сковороде растопить 20 г сливочного масла, затем добавить 1 ст.л. сахара, карамелизовать сахар, постоянно помешивая. Выложить на сковороду весь виноград, перемешать и сразу выключить огонь. Вылить тесто на виноград, распределить, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут. Затем проверить зубочисткой, она должна выходить сухой. Перевернуть пирог, и готовить под крышкой ещё 5-7 минут. Пирог получается очень нежный, вкусный, с приятной кислинкой. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать! ???????????????????????????????????? Приятного аппетита! И обязательно посмотрите мои сборники, там ещё много полезных рецептов: