Для десерта на 2 порции понадобится: 50 гр тапиоки 1-2 ст ложки сахара 100 мл кокосового молока 1 банка консервированного манго Мята или ягоды по желанию :)
Приготовление: Тапиоку отварить до прозрачности шариков, хорошо промыть холодной водой и затем оставить в воде пока подготавливаем оставшиеся ингредиенты. Манго превратить в пюре с помощью блендера. Если кокосовое молоко расслоилось, подогреть до восстановления однородной консистенции (не кипятить). Собрать десерт как показано на видео :)
Готовим полезный десерт из тапиоки пудинг из тапиоки вегетарианский
Автор: ChocoYamma 17 194 просмотра 4 года назад 5 минут 50 секунд
Тапиоки для бабл ти Рецепт клубничных тапиоки
Автор: Фея Сладостей 215 942 просмотра 1 год назад 2 минуты 33 секунды
ТАПИОКА ПУДИНГ ИЗ ТАПИОКИ FLAVARINE MAGMOLECULARMEAL РЕЦЕПТ МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНИ MOLECULARMEAL
Автор: mag molecularmeal 1 017 просмотров 2 года назад 1 минута 2 секунды
Ванильный пудинг из тапиоки с манго
Автор: Шанхайский котелок 2 393 просмотра 9 лет назад 3 минуты 35 секунд
Фотографии
Ответы на вопросы:
Что делают из тапиоки?
Из тапиоки можно варить каши, делать крекеры, готовить пудинги, печь лепешки, добавлять в коктейли. Пудинг из тапиоки можно подать с джемами, замороженной ягодой, орешками или фруктовыми чипсами. Шарики тапиоки залить водой, оставить на 30 минут для набухания. (не мешать).
Можно ли есть шарики из тапиоки?
Шарики тапиоки используются в кулинарии как заменитель круп из злаков. Их применяют для заправки супов, приготовления гарниров и каши, добавляют в сладкие и соленые блюда. С ними получаются вкусные гипоаллергенные пудинги, напитки, коктейли и даже чаи.
В чем польза тапиоки?
В состав крахмала входит калий, который выводит лишнюю жидкость, нормализует давление и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Польза тапиоки в том, что она практически не содержит жиров, в ней нет глютена, поэтому она подходит для детского питания и для людей с глютеновой непереносимостью.
Как правильно варить шарики тапиоки?
Возьмите тапиоку крупного формата (100 г), запустите ее в 300 мл кипятка и варите, помешивая, полчаса. Затем снимите с огня и дайте тапиоке пропариться под крышкой еще минут 10, потом проверьте: если шарики стали прозрачными, значит, они готовы. Теперь промойте их холодной водой, чтобы дальше не разбухали.