Несколько лет назад варила варенье из одуванчиков. Помимо его полезных свойств оно еще и вкусное. Чем-то похоже на мед. Гуляя с детьми и увидев поляну с одуванчиками, захотелось мне сварить сироп из одуванчиков! Почему именно сироп? Да лишь потому, что в нем меньше сахара, да и варится он недолго, благодаря чему сохраняет больше полезных свойств. Рецепт приготовления Сиропа из одуванчиков: 190 гр цветов из одуванчиков 250 гр сахара 600 мл. воды сок из половины лимона Весь процес показан в видео!
???? ВСЕ рецепты канала "Чудеса на Кухне"
Успейте сделать Сироп из одуванчика
Автор: Вкусно с Яной 2 124 просмотра 1 год назад 5 минут 47 секунд
Варенье из одуванчиков Лечит суставы чистит печень и почки улучшает обмен веществ Как приготовить
Автор: Все просто и легко с Ириной Воловик 893 299 просмотров 6 лет назад 4 минуты 49 секунд
Лечебные свойства Заготовка и Рецепты из Одуванчика для сердца почек печени суставов кожи и
Автор: Юрий Андреевич Фролов 802 628 просмотров 2 года назад 9 минут 34 секунды
Одуванчик укрепляет иммунитет Рецепты из одуванчика Лечащий 1000 болезней
Автор: Цитрусы дома 421 240 просмотров 3 года назад 17 минут
Фотографии
Ответы на вопросы:
Что лечит Сироп из одуванчиков?
Регулярное употребление сиропа из одуванчика не только защитит от инфекций верхних дыхательных путей, но и будет действовать, помимо всего прочего, как вещество, которое очищает организм от токсинов, укрепляет иммунную систему, улучшает пищеварение, ускоряет заживление ран, противостоит атеросклерозу.
Как сделать лекарство из одуванчиков?
В стеклянную банку помещают послойно цветки одуванчика и сахар. Затем все трамбуют палкой, пока из него не начнет выделяться сок. Употребляют этот сок по 1-2 столовой ложке. Этот продукт можно хранить в течение долгого времени - [9].
Что можно сделать из одуванчиков?
Молодые листья и желтые цветки одуванчика
Их используют для приготовления салатов и борщей. Вареные листья употребляются как шпинат. В некоторых странах листья одуванчиков заквашивают и маринуют. Маринованные нераскрывшиеся цветки можно зимой использовать для приготовления солянок и в винегретах.
Как заваривать одуванчик лекарственный?
Две столовых ложки корней одуванчика на стакан кипятка, кипятить на медленном огне 10-15 минут, настоять 4 часа, процедить. Принимать внутрь по 1/3 стакана 3 раза в день.