Сегодня солим икру речной рыбы (карась). Солить будем в рассоле и опробуем легкий и быстрый способ очистки икры от пленок.
Вообще все вот эти рецепты с речной рыбой это на любителя. Если вы именно речную рыбу любите, способ засола хороший, икра получается малосольная. Но если вы, как и я, не переносите даже запаха речной рыбы, не стоит даже пробовать.
А для любителей рыбки, ингридиенты:
Икра 400 г Кипяток 1 л Соль 3 стол ложки Перец, лавровый лист по желанию
•Икру пропустить через мясорубку с крупной решеткой один раз. Все пленки намотаются на нож. •Для рассола в 1 литре кипятка развести 3 стол ложки крупной соли до полного растворения. Добавить перец горошком и лавровый лист по желанию. •Остудить рассол до 60°. Добавить икру в рассол. •Оставить на 50 минут. •Откинуть икру на марлю в несколько слоев, подвесить. Стекать будет всю ночь. •Наутро переложить икру в чистую баночку. •Хранить в холодильнике 2-3 дня.
Приятного аппетита!
Сотрудничество pretsepty@bk.ru На развитие канала любая сумма приветствуется)) Яндекс-кошелек 410014559289487