Жерех 6 шт. Соль, перец по вкусу. Муки 100 гр. растительного масла 100 гр. Пучек зеленого лука.
Лучший рецепт приготовления жереха на сковороде, жерех жаренный.
1. Подготовить рыбу. 2. Очистить, удалить у жереха головы, выпотрошить, удалить черную пленку. 3. Посолить, поперчить и дать постоять минут 20, чтобы при жарке филе жереха не разваливалось. 4. Обвалять жереха в муке и жарить на растительном масле с двух сторон минут 10-15 на среднем огне. 5. Выложить жереха на блюдо, посыпать сверху зеленым луком. 6. Подавать лучше всего жаренного жереха с лимоном.
Приятного аппетита!
#жерех #приготовлениежереха #рецептураблюд
Подпишись на наш канал и смотри новые видео рецепты -