1. Спелый ананас средних размеров промыть теплой проточной водой. 2. Удалить листья. Мякоть вместе с кожурой нарезать кусочками, затем измельчить в блендере или мясорубкой. 3. Полученную массу сложить в емкость для настаивания. Добавить алкогольную основу. Перемешать и герметично закрыть. 4. Настаивать 2 недели в темном помещении с комнатной температурой. Раз в сутки встряхивать. 5. Профильтровать полученную настойку на ананасе через марлю, мякоть отжать досуха. 6. Подсластить напиток сахаром по вкусу. Перемешать. Герметично закрыть и отправить в холодильник на несколько дней для стабилизации вкуса. Затем профильтровать через вату для прозрачности.
В темном, прохладном месте срок годности до 5-ти лет.
Технология приготовления настойки из ананаса на сайте