Одесса- не только море и солнце. Одесса — это кухня, впитавшая в себя всё самое лучшее из кулинарного опыта всех народов, когда-либо живших в нашем прекрасном городе. И её рецепты дают ощущение семьи и связи поколений, которые естественным образом передаётся через рецепты. «Биточки из тюльки»- один из таких рецептов. Я не могу сказать, что мать часто их готовила, но биточки становились обязательным атрибутом поздней весны. Как правило биточки из тюльки (сардельки) готовились к молодой картошке. При этом мама каждый раз сетовала что сарделька(тюлька) уже не та. На одесском Привозе в рыбным рядах, вам обязательно расскажут этот рецепт, с рассказом о том, как правильно, быстро и легко чистить тюльку(сардельку). Руки местных «мастериц» в считаные секунды разделают мелкую рыбёшку. И всё что вам останется сделать в знак благодарности, это поддастся уговорам и купить дополнительный килограмм.) Рецепт: сарделька – 1кг. яйца -6шт. мука – 6 столовые ложки зелень: укроп соль ,перец по вкусу ============================================================= Odessa is not only the sea and the sun. Odessa is a cuisine that has absorbed the best of the culinary experience of all the peoples who have ever lived in our beautiful city. And its recipes give a sense of family and the connection of generations, which are naturally transmitted through the recipes. "tulka cutlets" are one such recipe. I can't say that my mother made them often, but the cutlets became a must-have in late spring. As a rule the "cutlets" were made with young potatoes. But every time my mother complained that the tulka was no longer the same. If you go to the fish stalls at the Odessa Privoz, you will definitely be told about this recipe and told how to clean the tulka properly, quickly and easily. The hands of the local "masters" will separate the little fish in a matter of seconds. And all you have to do is succumb to persuasion and buy an extra kilo). Recipe: tulka - 1kg. eggs -6 pcs. flour - 6 tablespoons greens: dill salt, pepper to taste