Чизкейк Сан-Себастьян родился в баскском баре под названием La Vina на улице 31 августа еще в 1990 г. Последнее время он приобрел бешеную популярность, и в 2021 году New York Times назвали его десертом года. Сейчас в баре все время стоит очередь. Лучше приходить прямо к открытию в 11 часов. Вечером чизкейка вам может уже и не достаться
Рецепт чизкейка Сан-Себастьян достаточно простой, но результат зависит от самого крем-чиза / творожного сыра, который вы возьмете. В идеале он должен быть немного соленый. Поэтому я добавляю к крем-чизу мягкий козий сыр. Это уже вариант СhefVivien, а не La Vina, так что вовсе необязательно ??
Вам потребуется (для формы 24 см):
?? 850 г крем-чиза / творожного сыра. Из них 150 г можно заменить на соленый козий кремообразный сыр ?? 375 г яиц ?? 380 мл сливок 30% жирности ?? 215 г сахара ?? 30 г кукурузного крахмала ИЛИ муки ?? ваниль