Очень нежные и вкусные молдавские голубцы по старинному семейному рецепту, который передаётся из поколения в поколение.
Казан диаметром 25 см, высотой 12 см
ИНГРЕДИЕНТЫ НАЧИНКА: ~ свинина (шея) 600 г ~ рис круглый 450 г ~ морковь крупная 1 шт 200 г ~ капуста 350 г ~ лук очищенный 300 г ~ томатный соус 3 ст л ~ соус из гогошар 2 ст л (или болгарского красного перца) ~ растительное масло 5 ст л ~ зеленый лук 2 шт ~ петрушка ~ укроп ~ лавровый лист 3 шт ~ чёрный молотый перец ~ соль
~ листья малины 40 шт ~ листья винограда 40 шт ~ листья квашенной капусты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Листья квашенной капусты замочить в воде минимум на час, чтобы убрать лишнюю кислоту и соленость. Затем промыть и хорошо отжать.
В сковороде с подсолнечным маслом потушить мясо, лук и морковь 20-25 мин.
В миску выложить промытый рис, мясо с луком и морковью, томатный соус, соус из красного перца (измельченный в блендере перец), измельченную капусту, зелень, соль, молотый чёрный перец и все хорошо перемешать.
Листья малины и винограда окунуть в кипящую подсоленную воду и сразу достать.
На листики винограда, малины, капусты выложить начинку и завернуть, заправляя края.
На дно казана налить растительное масло. Добавить лавровый лист и укладывать голубцы.
Залить подсоленным кипятком, добавить подсолнечное масло, накрыть пергаментной бумагой. Готовить на медленном огне примерно 1,5 часа.
Затем казан можно завернуть в газеты и укутать в плед. Так голубцы очень долго остаются горячими до прихода гостей. Ведь готовят их, как правило, к праздничному столу.
Голубцы подаются горячими, можно со сметаной. Наслаждайтесь вкусом!