Кордиалом (cordial) принято называть сладкий ликер, вырабатываемый путем смешивания или редистилляции (мацерации) алкоголя с фруктами. Также кордиалы бывают безалкогольными. К концу 19-го века в Великобритании был запатентован первый безалкогольный лаймовый кордиал. А мы с вами приготовим кордиал на основе грейпфрутов!
Аскорбиновую кислоту можно заменить лимонной, но аскорбиновая также стабилизирует напиток и увеличивает срок хранения. Сухие ингредиенты смешиваем в сотейнике, добавляем воду и грейпфрутовый сок (в нашем случае пробитые в блендере грейпфруты) вместе с нарезанной цедрой грейпфрута.
Доводим смесь до кипения и откидываем на дуршлаг с фильтрующей тканью для удаления твердых частиц. Кордиал готов!
Итак теперь готовим наш сегодняшний коктейль: Грейпфрутовый ФИЗ с джином. Рецепт:
А поднимаем свои бокалы сегодня за победителей нашего конкурса из этого выпуска: Мы выбрали целых ТРИ классных рецепта! Заслуженные бутыльки с Пектиназой отправляются к Vups *, Steve, vladtwtwtwtwtw Напишите нам в Telegram