Сегодня приготовим блюдо для любителей солено-сладких сочетаний — грушевый пирог с сыром горгонзола ?? Это невероятное сочетание в дополнении орехов и мёда точно придется вам во вкусу! По желанию можно украсить готовый пирог шариками ванильного мороженого — получается ресторанное блюдо на вашей кухне ??
Ингредиенты: ??Слоёное бездрожжевое тесто — 1 лист ??Груши — 3 шт. ??Сыр с голубой плесенью — 50 г ??Грецкие орехи — 50 г ??Мята — 10 г ??Рукола — 20 г ??Мёд — 50 г ??Сыр пармезан — 20 г ??Желток — 1 шт. ??Ванильное мороженое — 2 шарика
Приготовление: 1. Нарезать груши. 2. Измельчить грецкие орехи. 3. Раскатать тесто, переложить на противень. Надрезать тесто по периметру пирога. 4. Выложить кусочки груши на тесто. Посыпать орешками и кусочками сыра с голубой плесенью. Края смазать взбитым желтком. Посыпать тертым пармезаном полить медом и запекать при 180 градусах 20 минут. При подаче украсить руколой и ванильным мороженым. Также можно посыпать пармезаном.
Наш сайт и социальные сети: Сайт «Живая Еда с Сергеем Малозёмовым» —