Хамса - рыба не из больших, но вкус - просто объеденье! Эту небольшую, но очень вкусную рыбу готовят по разному - жарят, солят, запекают, готовят даже в томатном соку и вкус получается, как настоящая покупная консервы, но я хочу предложить вам нечто другое - маринование хамсы по батумски - так делается чуть ли не в каждой семье в моем родном городе, где наряду с запахом моря, кофе осенью и зимой дополняется еще одним приятным, возбуждающим аппетит запах свежемариновонной хамсы.
маринование хамсы по батумски - дело не хитрое, не требует никакого усилия, да и хранится эта быстрая закуска долго, так что советую запастись и этим рецептом - все будут в восторге от сочной маринованной хамсы на закуску!
Соль посыпаю так, чтобы на каждую рыбку попалось примерно на все 80-100 гр. уксус 2 ст. л , масло 2-3 ст.л
INGREDIENTS: Hamsa fish 1.250 gr Bow 1 goal Lemon 2 tbsp Bay leaf 3-4 leaves Salt 100 gr Cilantro seeds 1 tsp Fragrant grains of different peppers 1. tsp Vegetable oil 3 tbsp Wine vinegar (any is possible) 2 tablespoons
INGREDIENTES: Pescado BOKERON 1.250 gr Arco 1 gol Limon 2 cucharadas Hoja de laurel 3-4 hojas Sal 100 gr Semillas de cilantro 1 cdta. Granos fragantes de diferentes pimientos 1. cucharadita Aceite vegetal 3 cucharadas Vinagre de vino (cualquiera es posible) 2 cucharadas