Фунчоза с индейкой и овощами в соевом соусе.Это точно стоит приготовить. Филе индейки – 500 гр. Морковь – 1 шт. Лук-1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Чеснок – 1 -2 дольки Фунчоза – 200 гр. Растительное масло 2ст.л Сливочное масло 30гр. Соус соевый – 3 ст.л. Соль по вкусу перец чили молотый по вкусу чеснок сушёный молотый 1ч.л Кунжут и зелень Приготовление: Фунчозу помещаем в глубокую посуду и заливаем водой согласно инструкции на упаковке продукта.По истечении времени лапшу нужно будет откинуть на дуршлаг. Филе индейки нарезаем соломкой средней толщины. Лук нарезаем полукольцами .Морковь нарезаем соломкой.Перец также нарезаем соломкой средней толщины.Чеснок мелко режем ,можно пропустить и через чеснодавку. Зелень мелко нарезаем. На сковороде нагреваем смесь сливочного и растительное масло.В разогретое масло добавляем кусочки индейки .Периодически помешивая, жарим минут 10-15,на среднем огне.Жарим до легкой румяности.Добавляем овощи - лук ,морковь,сладкий перец.Готовим вместе около 5 минут, до полумягкости овощей.Теперь добавляем к мясу и овощам резаный чеснок,молотый чили перец ,сушеный чеснок,соевый соус ,соль.Хорошо перемешиваем.Добавляем семена кунжута и следом подготовленную лапшу.Снова всё хорошо перемешиваем .И выключаем плиту ,посыпаем зеленью по вкусу.Фунчозу я порезала ножом, так удобнее размешивать и есть. Если любите длинную, можете оставить в неизменном виде. Спасибо за просмотр !Приятного аппетита! Подписаться на канал: