Шпецле - это простые клецки из мягкого теста. Они популярны в немецкоязычных странах Представляют собой шпецле что-то вроде экспресс-лапши: тесто замешивается очень быстро, ничего раскатывать, нарезать и высушивать не надо (полужидкое тесто "вбрасывается" прямо в горячую воду), и варятся клецки буквально две минуты. Ингредиентов здесь минимум, и они самые простые и доступные (яйцо, молоко, мука). А получаются клецки шпецле очень вкусными, мягкими, нежными, и использовать их можно по-разному! Можно подать их как самостоятельное блюдо из пасты - со сливочным маслом, тертым сыром и/или зеленью, или, допустим, с обжаренным беконом. А можно использовать шпецле и как гарнир к наваристым, сытным рагу из мяса или птицы с большим количеством соуса, например, к паприкашу, гуляшу, бефстроганову, тушеной говядине. Словом, это недорогое, быстрое, экономное и "гибкое" блюдо.