Весенний суп с перловкой. Щавелевый суп. Щи со щавеля.. Что выросло, с того и готовлю :). #суп #щи #щавель #утилизацияпродуктов #садогород #таещеогородница
Самый вкусный Рассольник - рецепт от Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Рубрика «Готовим с шефом» Рассольник new.
Ингредиенты Говяжья голень 1 кг (200 р.) Куриные желудочки 500 г (102 р.) Кабачок 1 шт. (37 р.) Морковь 2 шт. (4 р.) Лук репа 2 шт. (4 р.) Чеснок 4 зубчика (3 р.) Солёные огурцы в рассоле 4 шт. (65 р.) Крупа перловая 200 г (25 р.) Сушёные белые грибы 1 горсть (40 р.) Томатная паста 1 ст. ложка (5 р.) Лавровый лист 1 лист (1 р.) Чёрный перец 10 горошин (1 р.) Укроп 1 маленький пучок (4 р.) Растительное масло 50 мл (4 р.) Сметана 1 ст. ложка (4 р.) Вода 3 л
Итого: 15 порций = 499 р., 1 порция = 33 р.
Приготовление
1. Заранее отварить бульон - говяжью голень залить 3 л воды и варить в течение 2 часов, постоянно снимая пенку. 2. Мясо вытащить, а бульон процедить через сито.
Совет от шефа: «Бульон надо обязательно процедить от хрящиков и мелких косточек».
Совет от шефа: «В рассольнике некоторые ингредиенты готовятся отдельно, а в конце соединяются в кастрюле с бульоном».
3. В одном сотейнике куриные желудочки залить водой и варить 30 минут.
Совет от шефа: «Бульон от желудочков не нужен, так как горчит».
4. Во втором сотейнике отварить грибы в течение 25 – 30 минут. 5. В третий сотейник с водой пересыпать перловку (в соотношении 1 к 2, воды больше) и варить 30 минут постоянно помешивая. Готовую перловку отбросить в сито и слегка промыть, чтобы убрать лишнюю клейковину. 6. Морковь и лук очистить и нарезать мелким кубиком. 7. Солёные огурцы нарезать средним кубиком. 8. В большую 5 л кастрюлю налить 30 мл растительного масла и обжарить лук с морковью. 9. Добавить к овощам 1 ст. ложку томатной пасты, перемешать и слегка обжарить. Перелить в кастрюлю говяжий бульон. 10. Готовые желудочки вытащить с помощью шумовки, нарезать на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю с бульоном. 11. В отдельный сотейник налить 20 мл растительного масла и слегка обжарить огурцы. Затем налить 200 мл рассола и немного потушить на среднем огне. Отправить в суп. 12. Готовые грибы мелко нарубить и отправить в кастрюлю вместе с грибным бульоном.
Совет от шефа: «Бульон после грибов лучше процедить через сито, так как на дне может осесть песок».
13. Переложить перловку в суп.
Совет от шефа: «Суп должен иметь баланс ингредиентов, не слишком жидкий и не слишком густой».
14. Укроп мелко нарубить и отправить в суп.
Совет от шефа: «Если суп не достаточно солёный, то добавьте ещё рассола или соли по вкусу».
15. Добавить в суп лавровый лист и 10 горошин чёрного перца. 16. Натереть на крупной тёрке кабачок и отправить в суп.
Совет от шефа: «Фишка блюда – картофель заменить кабачком».
17. В самом конце добавить измельчённый чеснок (4 зубчика). 18. Нарезать немного хрящиков и жилок голени, отправить в суп. Сервировка 19. Перелить рассольник в порционные тарелки и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Неповторимый вкус и аромат! ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП. Рецепт от Всегда Вкусно!
В кулинарии первые упоминания о щавеле появились в XII веке во Франции. В России щавель стали добавлять в блюда сравнительно недавно, только в прошлом веке. Щавель - диетический и низкокалорийный продукт. В 100 граммах этого растения содержится всего 22 кКал, а в варёном щавеле содержится 20 кКал на 100 г продукта. Его, приятно кисловатый, свежий вкус дает богатые возможности в приготовлении многих блюд - зеленые салаты и закуски, пикантные соусы и подливки, начинки для выпечки, полезные кисели и прохладительные напитки. Из листьев щавеля готовят холодные и горячие супы. Мы предлагаем вам приготовить щавелевый суп с копченой куриной грудкой. Этот видео рецепт отличается от привычных методов приготовления супов, здесь прежде обжариваются овощи с картофелем и куриной грудкой, и в сочетании со щавелем, суп приобретает неповторимый вкус и аромат.
?? ИНГРЕДИЕНТЫ И ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ ??
СУП ЩАВЕЛЕВЫЙ С ПЕРЛОВКОЙ (тренд лета 2021)
Летом в жару не хочется жирной пищи. Я приготовила легкий супчик со щавелем и перловой крупой. Надеюсь, что этот рецепт вам понравиться. Супчик с легкой кислинкой и достаточно густой и сытный. Ингредиенты: Мясо курицы 500 гр. Щавельсупсощавелем Лук репчатый 1 шт Картофель 3 шт Перец болгарский 0,5 шт Перловая крупа 200 гр. Зелень по вкусу Приятного просмотра! Берегите себя и своих близких! #суп #супсощавелем #щавелевыйсуп #супизщавеля #зеленыйсуп #куриныйсуп #супвидеорецепт #рецептсупа #приготовитьсуп #правильноепитание #вкусныйсуп #супсщавелем #какприготовитьсуп
ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Рубрика «Наши традиции». Суп щавелевый.
11 порций Цены актуальны на май 2022 года
Ингредиенты
Говяжья лопатка на кости (для бульона 1 кг 100 г) в суп 800 г (424 р.) («Лента», 1 кг = 530 р.) Щавель свежий 200 г (180 р.) («Ашан», 100 г = 90 р.) Лук 2 шт. (9 р.) («Ашан», 1 кг = 40 р.) Морковь 1 шт. (7 р.) («Ашан», 1 кг = 55 р.) Картофель 4 шт. (31 р.) («Ашан», 1 кг = 52 р.) Зелёный лук 2 бол. пёрышка (13 р.) («Ашан», 1 кг = 650 р.) Лимон ? шт. (6 р.) («Ашан», 1 кг = 160 р.) Сахар 1 ч. ложка (1 р.) («Ашан», 1 кг = 68 р.) Яйца 2 шт. (22 р.) («Ашан», 10 шт. = 112 р.) Сметана 180 г (58 р.) («Ашан», 300 г = 96 р.) Растительное масло (подсолнечное) 20 мл (3 р.) («Ашан», 1 л = 143 р.) Вода 3,5 л Соль
Итого: 11 порций щавелевого супа = 754 р., 1 порция щавелевого супа = 68 р.
Приготовление 1. Весь кусок мяса (1 кг 100 г) отправить в большую кастрюлю, залить большим количеством воды (3,5 л) и варить на минимальном нагреве в течение 2 часов, постоянно снимая пенку.
Совет от шефа: «Говядина должна быть на косточке, с прожилками и жирком, так бульон получится более насыщенный». Совет от шефа: «Небольшая часть отварного мяса и бульона понадобится для другого блюда - сэндвича». 2. Готовое мясо срезать с косточки, отрезать кусок с жирком и жилками (300 г) переложить в отдельную кастрюлю с небольшим количеством бульона (700 мл) и отложить до следующего блюда – «Сэндвич с варёной говядиной». 3. А оставшееся мясо (800 г) нарезать на мелкие кусочки. 4. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Сковороду поставить на нагрев, налить 20 мл растительного масла и обжарить овощи на среднем нагреве. 5. Картофель очистить и нарезать средним кубиком, отправить в горячий бульон и довести до кипения. Затем отправить обжаренные овощи.
Совет от шефа: «Так как веточки щавеля варятся дольше, чем листики их нужно отправить в суп раньше». 6. У щавеля отрезать веточки, мелко нарезать и отправить в суп. 7. Переложить кусочки мяса в суп. 8. Зелёный лук мелко нарезать и отправить в суп, немного оставить для украшения. 9. Посолить небольшой щепоткой и добавить 1 ч. ложку сахара.
Совет от шефа: «Фишка правильного щавелевого супа – 1 ч. ложка сахара». 10. Щавелевые листья крупно нарезать и отправить в суп, варить 30 секунд. 11. И в конце добавить сок ? лимона и снять с нагрева. 12. Два яйца разбить в отдельную миску и взбить вилкой. Одновременно мешать суп и вливать тонкой струйкой взбитые яйца. Сервировка 13. Перелить суп в порционные тарелки, подавать со сметаной и украсить колечками зелёного лука.
Приятного аппетита!
Рецепт: Суп с перловой крупой и щавелем
Если вы любите перловку и щавель, попробуйте соединить эти два продукта... и получите вкусный и сытный суп! Приятного аппетита! #Налюбойвкус #НадеждаШевченко
Приятного аппетита!!! ? ПОДПИШИТЕСЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ МОИ НОВЫЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ? ?? Не забудьте нажать на колокольчик ?? чтобы получать оповещения о выходе новых видео рецептов!r ?? Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценки видео, репосты и комментарии! Спасибо за все! С наилучшими пожеланиями Елена. ? Чтобы не потерять рецепт - жмите КЛАСС+ПОДЕЛИТЬСЯ и оставьте свой комментарий! ?? Мой YouTube канал ? #Домашние_рецепты_Елена»: