АМАРАНТОВЫЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ САХАРА. Блины любят все, и эти амарантовые блинчики также понравятся всем. Такие блинчики не содержат глютена, объединяют в себе всю пользу амаранта, и, что очень важно, имеют замечательный вкус.
Рецептура блинчиков на «Амаранте» с сахарозаменителем «Свитмайстер» Ингредиенты «Амаранта» 80г Молоко 250г Яйцо 156г Соль 2г Сахарозаменитель «Свитмайстер» 40г Масло растительное (подсолнечное) 20г Инвентарь: венчик, чаша. Приготовление В чашу внести яйцо, сахарозаменитель и соль. Перемешать венчиком до получения однородной массы. Далее продолжить перемешивание, постепенно добавляя молоко и «Амаранту» в несколько приемов. В конце влить масло и перемешать. Дать тесту постоять 10-15 минут. Выпекать на предварительно разогретой сковороде, до готовности с обеих сторон.
Где купить муку и сахарозаменитель:
Амарантовые кексы без глютена ?? Amaranth gluten free muffins
Мой канал на Дзене -
АМАРАНТОВОЕ БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ САХАРА И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
В этом видео вы узнаете, как приготовить амарантовое песочное печенье без использования сахара и пшеничной муки и наглядно увидите разницу между обычной и специальной амарантовой мукой.
Обращаем ваше внимание, продукты в рецептуре заменить нельзя!
Инвентарь: планетарный миксер, чаша, скалка, выемка для печенья, пергамент или силиконовый коврик для выпечки.
Приготовление В емкость миксера внести размягченное сливочное масло, сахарозаменитель и яйцо. Взбивать венчиком на высокой скорости в течение 3 минут, до пышного однородного состояния. Отдельно в чаше смешать "Амаранту" и соду до однородности. На этом же этапе при желании можно добавить изюм, кунжут и мак. Добавить сухие компоненты во взбитую массу и замешать однородное тесто. С помощью скалки раскатать тесто толщиной ~0,8-1 см, выемкой для печенья сформовать заготовки и выложить на коврик. Выпекать в предварительно разогретой до 175-180 ?С печи в течение 7-8 минут.
Готовые и охлажденные изделия хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре в течение 10-14 дней.
Где купить муку и сахарозаменитель:
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ АМАРАНТОВЫЙ ХЛЕБ| БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ КРАХМАЛА И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
Если вы хотите приготовить хлеб, в котором будет сосредоточена вся польза амаранта, то эта рецептура идеально вам подойдет.
При приготовлении используется только амарантовая мука без добавления крахмала и пшеничной муки, что делает такой хлеб абсолютно уникальным продуктом для России и мира. Все нюансы приготовления подробно показаны в этом видео.
Обратите внимание, ингредиенты в данной рецептуре заменить нельзя!
Рецептура хлеба на «АмарантФит» (Ккал ~246 на 100 г хлеба, GI ? 35) Ингредиенты «АмарантФит» 800 г Дрожжи инстантные 12г Соль 12г Яйцо 200г Вода (t 28-30 ?С) 420г Масло растительное (подсолнечное) 85г
Инвентарь: планетарный миксер с насадкой «крюк», пергамент или силиконовый коврик для выпечки.
Приготовление Все ингредиенты по рецептуре внести в емкость миксера одновременно. При желании можно внести тмин (6г) или измельченный кориандр (4г). Замес производить крюком на медленной скорости в течение 1 минуты, далее на повышенной скорости в течение 9 минут.
Брожение теста: Тесто оставить в деже или иной емкости, накрыть пленкой и оставить в условиях цеха на 40 минут. После брожения тесто подвергнуть интенсивной обминке в течение 2 минут.
Формование: Рекомендуемая масса тестовой заготовки от 130 до 500г. Тесто скатать в форму шара, обильно обсыпать в «АмарантФит» и переложить на противень с пергаментом.
Расстойка: Сформованные заготовки переместить в теплое место для расстаивания/увеличения в объеме, можно накрыть полотенцем, на 30-40 минут.
Выпечка: : После расстойки, заготовки поставить в предварительно разогретую до 190С духовку на 25-45 минут (в зависимости от массы тестовых заготовок).
Ириски из амарантовой муки
??Мира Вам и добра мои дорогие подписчики??
Меня зовут Асем. Добро пожаловать на мой канал!
Здесь Вы найдете полезные рецепты без глютена и белого сахара, а также выберите блюда на любую диету (без яиц и молочных продуктов, кето и нуд, ПП)
Не забудьте подписаться на канал и на мои группы
Вот ссылки??
ВК Название - "Безглютеновая Планета"
Печенье из Амарантовой муки , без глютена
??Мира Вам и добра мои дорогие подписчики??
Меня зовут Асем. Добро пожаловать на мой канал!
Здесь Вы найдете полезные рецепты без глютена и белого сахара, а также выберите блюда на любую диету (без яиц и молочных продуктов, кето и нуд, ПП)
Не забудьте подписаться на канал и на мои группы
Вот ссылки??
ВК Название - "Безглютеновая Планета"
БИСКВИТ НА АМАРАНТОВОЙ МУКЕ БЕЗ САХАРА (ПЫШНЫЙ И ВКУСНЫЙ). БЕЗ ГЛЮТЕНА И С НИЗКИМ GI.
Рецептура бисквита на специальной амарантовой муке «Амаранта» с сахарозаменителем «Свитмайстер» (Ккал ~205 на 100 г бисквита, GI ? 25) Ингредиенты: сахарозаменитель «Свитмайстер» -150 г; амарантовая мука «Амаранта» -180 г; яйцо - 300 г.
Инвентарь: венчик или планетарный миксер, пергамент, кольцо или форма для выпечки бисквита. Приготовление Внести яйцо и сахарозаменитель в емкость миксера. Взбивать на высокой скорости 10-15 минут до образования пышной массы. В полученную массу внести в несколько приемов «Амаранту», аккуратно перемешивая до однородности, не допуская опадения массы. Выложить бисквитное тесто в кольцо, предварительно обернутое пергаментом или форму, размещенную на силиконовом коврике. Поместить лист с заготовкой в предварительно разогретую до 180 ?С духовку и выпекать около 30 минут. После полного остывания заготовки ее можно использовать.