??МОТИ (МОЧИ) без рисовой муки с КЛУБНИКОЙ| Рецепт на ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ|Как приготовить японский десерт. ??Ингредиенты: 1 стакан круглозернистого белого риса 2 стакана воды 4-5 ст. л. сахара краситель( по желанию) фрукты/ягоды для начинки кукурузный крахмал
??Способ приготовления: 1. Рис залить водой, добавить сахар и поставить на огонь. Накрыть крышкой. 2. Когда вода закипит, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить, пока рис не разварится и станет клейким. 3. Затем перебить готовый рис до однородной консистенции. 4. Добавляем пару капель красителя и хорошо перемешиваем. 6. Досточку, где будем раскатывать моти, и руки присыпьте крахмалом. 7. Чтобы "тесто" хорошо лепилось, оно должно быть теплым. Поэтому как можно быстрее приступайте к лепке. 8. Берем столовую ложку рисовой смеси, обваливаем ее в крахмале и растягиваем, чтобы получилась небольшая лепешка. В центр лепешки выкладываем начинку и защипываем края. Моти готов. 9. Готовые моти отправляем в холодильник на пару часов.
??Приятного аппетита!
моти, мочи, mochi, рецепт моти, что приготовить на день святого валентина, что приготовить на 14 февраля, как приготовить мочи без рисовой муки, мочи без рисовой муки, моти без рисовой муки, рецепт мочи, как приготовить моти мочи, японский десерт, десерт из рисовой муки, японские моти, моти мочи в домашних условиях, десерт из риса, how to cook mochi, mochi recipe, десерт на день влюбленных, десерт на день святого валентина, десерт на день рождения, рецепт, десерт, простой десерт, рецепт десерта, десерт с клубникой, десерт на праздничный стол
Рисовая мука. Как сделать рисовую муку
Рисовая мука широко применяется в восточной кулинарии. С ней получаются замечательно — нежные десерты, пудинги, воздушная выпечка, эта мука используется также для приготовления блинчиков, лапши, для кляров, панировки, загущения соусов и т.д. Как же сделать такой сложный продукт самостоятельно, если нет возможности купить эту муку в магазине? Нет ничего сложного в приготовлении рисовой муки в домашних условиях. Лучше отдать предпочтение самому обычному круглому рису, в нём больше крахмала, а значит и клейкости. Готовить впрок такую муку не стоит, она быстро портится и плесневеет. Хранить её следует в холодильнике, в плотно закрытой банке. Ингредиенты:
Рис круглозернистый
Подробный рецепт с пошаговым фото
ПОПУЛЯРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ДЕСЕРТ МОТИ (МОЧИ) ЛЕНИВАЯ ВЕРСИЯ ??очень ПРОСТО и за 15 минут
Японский десерт Моти сейчас на пике популярности, оказывается его можно очень просто и быстро приготовить самостоятельно!
ИНГРЕДИЕНТЫ: 100г рисовой муки 50г сахарной пудры 185мл воды пищевой краситель кукурузный крахмал 150г сливчоного сыра клубника по желанию
Как сделать ЗАГОТОВКИ еды на 3 ДНЯ при ПП
Мой любимый японский десерт МОЧИ (моти)! Быстрый и простой рецепт теста для моти + 3 начинки
Для сотрудничества: alina.yaremenko@ukr.net
Если хотите приготовить правильные моти в домашних условиях, самое главное - выбрать правильную муку. Используйте только муку из клейкого риса. Идеальная мука для моти - MOCHIKO. Я ее не нашла, но в магазинах можно купить и обычную муку из клейкого риса! Не пробуйте делать Моти из обычной рисовой муки! В итоге, вы получите разваливающееся невкусное тесто (сколько бы вы его не готовили оно все равно будет казаться сырым).
Рецепт Mochi:
Тесто на 6 шт: - 110 г муки - 5 г кукурузного крахмала - 15 г сахарной пудры - 15 г растительного масла без запаха - +- 0,5 ст воды (смотрите на консистенцию) - краситель по желанию
Начинка на 6 шт: - 150 г сыра маскарпоне (или творожного) - 30-40 мл сливок - 80 г белого шоколада или сахарная пудра по вкусу - фрукты
Готовим японский десерт МОТИ//рецепт вкусный и простой
Stretchy Milk Mochi!! Make Plain And Matcha Mochi With Same Dough | ?????????????
I make two mochi with red bean filling, one is plain and another one is matcha. These mochi are really soft and stretchy. Don’t step back thinking make two mochi dough will be time consuming because you can actually make them with the SAME MOCHI DOUGH.