Гжанец или горячее пиво по-польски - это пивной напиток, который является аналогом глинтвейна, вот только вместо вина поляки используют пиво. В остальном способ приготовления идентичен.
История его приготовления известна еще со времен средневековья, гжанец был описан в травниках для медицинского лечения.
Его рецепты передавались из поколения в поколение, а семейные секреты приготовления строго стереглись. Гжанец обладает целительными и разогревающими свойствами. Лекари в прошлом, а врачи в настоящем рекомендуют его при простуде и для профилактики респираторных заболеваний.
Пиво подогревают на медленном огне, но нужно следить, чтобы не доводить до кипения. Оптимальная температура – 70-80 градусов. Добавляем в напиток специи и мед. Накрываем крышкой, даем возможность пиву впитать в себя все ароматы специй и разливаем по бокалам. Сначала в каждый бокал наливаем немного малинового сиропа, затем горячий напиток, можно украсить долькой апельсина.
АлкоФан - сайт ценителей спиртных напитков -
ГОРЯЧЕЕ ПИВО из XVI века Гжанец - оригинальный рецепт старинного польского напитка
Автор: Мысли Вкусно 339 просмотров 2 года назад 35 секунд
Как приготовить гжанец или глинтвейн из пива рецепт
Автор: Море Пива 1 058 просмотров 7 лет назад 21 секунда
Рецепт Глинтвейна классический способ приготовления
Автор: alkofan1984 934 297 просмотров 10 лет назад 3 минуты 24 секунды
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПЕГИ В ОДНОМ ВИДЕО
Автор: ???????????????????????????????????????? 64 891 просмотр 1 год назад 42 минуты
Фотографии
Ответы на вопросы:
Как приготовить горячее пиво?
Вскипятите в кастрюле пиво вместе с корицей, гвоздикой и цедрой одного лимона. Растертые желтки с сахаром до образования пены и влить их в кастрюлю с кипящим пивом. Убавьте огонь и постоянно помешивайте, пока смесь загустеет. Важно, чтобы горячее пиво не закипело снова, иначе желтки сварятся.