Я покажу, как приготовить ткемали из кизила, острого соуса. Отлично подходит к мясу и рыбе. Ингредиенты: Кизил – 500 гр. Перец острый – 1 шт. Хмели Сунели – 1 ч. л. Зелень – 1 пучок. Чеснок – 6 зубков. Сахар – 2 ст. л. Масло растительное – 1 ст. л. Соль – 1 ч. л.
Автор: Арина Мамаева 3 439 просмотров 3 года назад 43 секунды"
РЕЦЕПТ КИЗИЛОВОГО СОУСА КИЗИЛОВАЯ ПАСТА ZO AL TUR USU ZO AL PASTASI
Автор: SevaCookZone 35 824 просмотра 2 года назад 23 минуты
Невероятный Соус из Кизила Соус для Мяса и Рыбы
Автор: Yuna Chorysh 25 132 просмотра 4 года назад 4 минуты 15 секунд
Ткемали - самый правильный и простой рецепт Рецепт от грузинской бабушки
Автор: КУХНЯ С АКЦЕНТОМ 3 031 186 просмотров 3 года назад 17 минут
Фотографии
Ответы на вопросы:
Сколько можно хранить домашний ткемали?
По мнению многих, это лучшая приправа не только к мясу, но и к рыбе, птице и даже картофелю. Блюда с ткемали исчисляются сотнями. Срок хранения основы для ткемали - 2 года.
Что входит в соус ткемали?
Основные ингредиенты соуса — слива ткемали, чеснок и травы. При приготовлении ткемали обязательно используется пряность омбало (мята болотная) (эта пряность добавляется в процессе варки во избежание брожения слив).
Чем полезен соус ткемали?
Чем полезен для здоровья соус ткемали?
Укрепление иммунитета. В соусе содержится витамин С, необходимый для поддержания иммунитета, что особенно важно в период сезонных заболеваний. Помимо этого, витамин С принимает активное участие в процессе кровообразования, а также нормальной работы центральной нервной системы.