Шведский крамбл с ревенем. Любимый пирог всех шведом ранним летом.
Рецепт универсальный, подходит не только для ревеня.
Рецепт:
Начинка. 450 г нарезаного ревеня (или яблок или ягод, хоть замороженую бруснику из икеи можно брать) 50 мл (45 г) сахара 1 ст л крахмала (если делаете пирог с яблоками, то крахмала нужно намного меньше, яблоки не развариваются, как ревень. Но тогда не забудьте корицу. Яблоки не простят отсутствие корицы) Специи по вкусу. Я люблю добавить кардамон или корицу. Но сегодня захотелось просто кисленького ревеня без сильных приправ.
Тесто 125 г сливочного масла (я беру веганское из-за аллергии сына, но для всех веганов - этот пирог легко сделать веганским!) 75 мл (70г) сахара 150 мл (55г) овсяных хлопьев, как для каши 100 мл (60 г) муки 1 ч. л. ванильного сахара
Другой рецепт теста, без овса, смотрите ниже
Приготовление
Включите духовку на 225 градусов.
Нарежьте ревень на кусочки толщиной примерно 1 см.
Выложите ревень в форму, присыпьте сахаром и крахмалом, перемешайте.
Смешайте ингридиенты для теста. Должна получиться липкая масса. Поэксплуатируйте детей.
Выложите тесто маленькими кусочками на начинки, см видео.
Не забудьте облизать миску из-под теста.
Подавайте либо с любым ванильным соусом, либо с несладкими взбитыми сливками, либо с ванильным мороженым.
**************** Более классический вариант теста без овса:
300 мл муки 2 ст. л сахара 100 масла
Готовьте на здоровье, отмечайте меня в инстаграме (@stockholm_ira)
******************* Вы можете поддержать канал и сказать мне виртуальное спасибо, став моим патроном на Patreon