ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН® . Фото и Видео : Алла и Стас Переверзевы. Все права защищены®
Самса на кефире
12 порций
1 кг муки 3 яйца 1 пакетик сухих дрожжей 200 г сметаны 250 мл кефира 1 ч. л. соли Начинка 550-600 г смешанного мясного фарша 400 г лука 3 зубчика чеснока Соль, перец 1 Приготовить начинку: лук мелко нашинковать и смешать с мясным фаршем, посолив и поперчив. 2-4 Приготовить тесто: в миску разбить два яйца, добавить сметану, кефир и соль. В чашке с теплой водой развести дрожжи и влить в кефирную массу. Хорошо перемешивая массу, всыпать в несколько приемов муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и пышным, накрыть его кухонным полотенцем и отправить в теплое место на полтора часа подходить. 5 После того как тесто подошло, обмять его, переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымесить. Далее тесто разделить на три части. Скатать часть теста в колбаску, нарезать одинаковыми кусочками и сформировать лепешки. С остальным тестом весь процесс повторить. 6 Затем каждую лепешку придавить, выложить в центр мясную начинку и защипать края так, чтобы получился треугольник, оставив в середине дырочку. 7 Самсу переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.